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Tomar pints em um pub e comer comfort food em Londres!

Entrar num pub à tardinha e passar a noite tomando cerveja e jogando conversa fora continua sendo uma experiência tipicamente londrina. É fato que a maior parte dos pubs atualmente é parte de grandes grupos empresariais, mas alguns deles existem há alguns séculos e ainda guardam a aura original de estalagem.

O pint é o chopp inglês, e tem 568ml. Se quiser pegar leve você pode pedir um half pint. Os ingleses costumam beber um monte de cerveja sem comer nada, mas quase todos os pubs hoje têm cozinha. É aí que entra a comfort food, chamada assim porque dá aquela sensação de conforto e saciedade, em geral à base de batata, manteiga e fritura. Além do conhecidoFish & Chips, os pubs costumam servir Bangers & Mash (salsicha com purê de batata), Pies (empadões com recheios  diversos, acompanhados de gravy, uma espécie de molho madeira) e purê, e a minha perdição: Shepherd’s Pie (uma espécie de escondidinho de carne de cordeiro moída, coberta com purê de batata. Há também a Cottage Pie, variação com carne bovina). Fique de olho no horário, porque as cozinhas dos pubs normalmente fecham às 21h.

Se estiver em Londres em um domingo, almoce em um pub. O prato do dia é o tradicional Sunday Roast,


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